Informativa Privacy

PRIVACY

A partire dal 25 maggio 2018 è direttamente applicabile in tutti gli Stati membri il Regolamento UE 2016/679, noto come GDPR (General Data Protection Regulation) – che riguarda la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento e alla libera circolazione dei dati personali. 

Il Comune di Lentate sul Seveso garantisce che il trattamento dei dati che dovessero pervenire via posta elettronica o moduli elettronici è conforme a quanto previsto dalla normativa sulla privacy.

Guida all applicazione del Regolamento UE 2016 679

 

Il nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016

Il 4 maggio 2016 sono stati pubblicati sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea (GUUE) i testi del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali e della Direttiva che regola i trattamenti di dati personali nei settori di prevenzione, contrasto e repressione dei crimini.

Il 24 maggio 2016 è entrato ufficialmente in vigore il Regolamento, che diventerà definitivamente applicabile in via diretta in tutti i Paesi UE a partire dal 25 maggio 2018.

Visualizza il nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016

 

ATTI ADOTTATI DAL COMUNE DI LENTATE SUL SEVESO

1) Adozione del regolamento comunale per la protezione dei dati personali in attuazione del regolamento ue 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali - Allegato A

Approvato con Deliberazione di Consiglio comunale n. 20 del 24.05.2018

 

2) Adozione degli indirizzi e linee guida di adattamento al Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali

Allegato A

Approvato con Deliberazione di Giunta comunale n. …  del ………………………..

 

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI - DATA PROTECTION OFFICER (RPD-DPO)

Il Comune di Lentate sul Seveso, ai sensi dell’art. 37 del regolamento UE n. 679/2016 "Designazione del responsabile della protezione dei dati", ha designato quale Responsabile della protezione dei dati (RPD-DPO Data Protection Officer) l’ Ing. Davide Bariselli Mario di Brescia.

Per contatti: 

@: privacy@barisellistudio.it

 

L'art. 39 "Compiti del responsabile della protezione dei dati", prevede che il responsabile della protezione sia incaricato almeno dei seguenti compiti:

• informare e fornire consulenza al titolare del trattamento o al responsabile del trattamento nonché ai dipendenti che eseguono il trattamento in merito agli obblighi derivanti dal presente regolamento nonché da altre disposizioni dell’Unione o degli Stati membri relative alla protezione dei dati;

• sorvegliare l’osservanza del presente regolamento, di altre disposizioni dell’Unione o degli Stati membri relative alla protezione dei dati nonché delle politiche del titolare del trattamento o del responsabile del trattamento in materia di protezione dei dati personali, compresi l’attribuzione delle responsabilità, la sensibilizzazione e la formazione del personale che partecipa ai trattamenti e alle connesse attività di controllo;

• fornire, se richiesto, un parere in merito alla valutazione d’impatto sulla protezione dei dati e sorvegliarne lo svolgimento ai sensi dell’articolo 35;

• cooperare con l’autorità di controllo;

• fungere da punto di contatto per l’autorità di controllo per questioni connesse al trattamento, tra cui la consultazione preventiva di cui all’articolo 36, ed effettuare, se del caso, consultazioni relativamente a qualunque altra questione.

 

DOCUMENTAZIONE

1)  Atto di nomina

2)  Contratto

 

Testo informativa estesa sull'uso dei cookie

Cfr. Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (Art. 122. Informazioni raccolte nei riguardi del contraente o dell'utente)

Il sito web www.comune.lentatesulseveso.mb.it utilizza cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Questo documento fornisce informazioni sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli.

I dati sono trattati ai sensi dell’ Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)